Дружку-фонарю на Советской улице

Дружок мой, уличный фонарь,
Такой простой рубаха-парень,
И даже снеговой кепарик
На голове твоей, как встарь!
Приткнувшись возле гаражей,
Стоишь в сугробе по колено,
Как сторож маленькой вселенной,
Ее секретных рубежей.
Умел ты честно отделять
Слепую темноту от света-
Любила я тебя за это,
Когда пускали погулять.
Вновь детской балуюсь игрой:
Из самой глуби поднебесной
В мое лицо летит отвесно
Снежинок мотыльковый рой!
Ты только терпеливо стой,
Всегда встречай меня приветом -
Лучом бесхитростного света,
Веселый конус золотой!


Рецензии