злоба

замер день в жаркой тишине.
по свету бродит старуха смерть.
ей пир одной - скоро быть войне,
такой войне, что всех душ не счесть.

ярость зреет в стволе ружья
с жаждой встретить живую плоть.
злоба блещет острием ножа
и с нетерпением крови ждет.

И пламя смерти, пока в живых очах,
дарует гнев и безумья пыл.
...но вот уж ворон кружит в лугах
   и начат смертью кровавый пир


Рецензии