Пикник в лесу
Субботний дождик спутал карты,
По ветровому бьёт стеклу
«Тайота» замерла на старте
В своем заезженном углу
Прохладный ветер гонит тучи,
Приоткрывая край небес.
И рыжеватый солнца лучик
Прервёт сомненья ехать в лес
Ноябрь, открытие сезона.
Грибница набирает сок.
И к испарениям озона
Мы совершим свой марш-бросок
Взлетим наверх горы сквозь чащи,
Займём любимый нами вал
Настало время, чтобы чаще
Здесь разжигать родной мангал
А на соседней точке, слева
Гитар негромкий перебор.
Ну, что же выпьем для согрева,
И поведем свой разговор
За разговорами и в спорах
Течет лучистое вино
И день за сумерками споро
Ко сну опуститься на дно
Субботний день зайдет закатом,
Чтоб унести неделю вспять,
Но на возвышине покатой
Мы вскоре встретимся опять.
Свидетельство о публикации №111070206104