Летний вечер
« Буря мглою»
Вновь с хамсином из пустыни
Принесло в окно песок,
Суп четвертый день не стынет,
Солнце в лупу жжет Восток.
Разогрелись окна, стены,
Накалился потолок.
А на крыше бойлер белый
Гонит чистый кипяток.
Штукатурка обветшала,
Трещина по ней бежит.
А зима вновь запоздала,
Всё дождем не постучит
И мазган уж не спасает,
Изрыгает конденсат.
Он по трубочке стекает,
Поливая жухлый сад.
Просыпаюсь я нередко
В завываниях его,
А у Рины, у соседки
Он жужжит веретеном
Обезвожен, на подушке,
Не смыкаю я очей,
Мне б водички, где же кружка?
Нет здесь мысли веселей.
Израиль
Свидетельство о публикации №111070206073