Вечный цикл

Молчат все улицы и дождь
Лишь он блуждает в тишине.
Он, как печалей вождь
Плачет в небесах, в вышине.

Кружится снег в вершинах гор
И спит давно зеленый бывший бор
Исчезло лето, осыпалась листва
И в водоемах замерзла теплая вода.

Цветут деревья и цветы
Леса избавились от пустоты
Все проснулось, ожило
И возродилось из всего.

Горит полночный свет
И воздух летний здесь летает
И соседей уже нет
Лишь звезды в небе замирают

День и ночь, и ночь и день
Неизменно все, как тень.
Все одинаково, и так же,
И все кажется неважно

Это вечный цикл, цикл ничего
Так, в чем же смысл этого всего?
И вновь, все повторилось.
И ничего не изменилось….

Жизнь прекрасна, лишь нужно осознать
Живя в мире суеты, теряем истинность пути
Единственный путь к счастью – любовь
Ступени высшие - для вас далекие
Кто вы? Что представляет ваша жизнь?
К чему стремитесь вы?
Чего хотите вы?
Все замкнутый круг,  не более…
Жизнь – иллюзия…


Рецензии
Радий Судаков, спасибо вам за теплые слова, но зачем вы мне уже 2 раз присылаете ссылки на религиозные тексты и стихотворения? Меня это совсем не итересует. Нет, я не атеист. Но не стоит забывать, что все мы боги. Мы, всего навсего, утратили свою божественность.

Максим21   02.07.2011 02:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.