Басня

Я против жизни плыть не стал
Погреб немного и устал
И зря все ждал когда ж привал
Потом расслабился,
               отстал...
Кричали:
   Что же ты, держись
за скользкий хвост
С названьем жизнь
И я держался.
Жить захотелось
        мне до слез -
Перепужался.
Кругом не видно никого
Плывут отбросы и т.д.
А хвост натянутый
вдруг заметался.
Хотел меня он отшвырнуть,
Но к жизни я попал на грудь
И там остался
Все заорали:
Как же так,на кой тупица и
лентяй нам сдался?
Он на метле влетел сюда,
Тащите в зал его суда,
Чтоб не зазнался!
Да,да,проучим чудака!
Но кто-то вякнул:
Тут рука...
А я сознался.

Мораль сей басенки проста -
Держись хоть вшивого хвоста.
Случится так, наверняка,
Что это чья-нибудь рука.
 
   


Рецензии