Золото мира

  Вот оно - золото мира.
  Возьми его и держи...
  Сколько можешь унести.
  Вот оно - всё золото мира.

  Я
   покажу тебе
              звёзды...
  Движение.
  Шорох ветра в ночной тишине.

  Тьма. Молчание. Тьма.

  Тьма - вызов свету.
  Молчание - вызов Слову.
  Вначале было Слово. И оно было Бог.
  И Оно было...

  Тьма. Дух нисходит
                на пробуждённых во тьме.
  Молчание - вызов Свету. Бог.

  И Оно было...
  Имя. Свое назови...
  Молчание безымянных.
  Тьма. Вызов Свету.
  Молчание. Вызов Слову.
  Бог.
  Без имени, слова... Молчание.
  Не дыши.
  Дыхание - то же слово.
  Слушай же тишину.

  Вот оно - золото мира.
  Возьми его и держи.
  Сколько сможешь унести.


Рецензии