Они были глупы, жестяные мужчины...

Они были глупы, жестяные мужчины,
И не ждали своей откровенной кончины.
Не нужны пули в лоб, ради буйных полотен,
Ведь художник к войне неземной не пригоден.
Но их строй, состоящий  из жаждущих славы,
Не боится  стать жертвой эстетствующей лавы.
Жизнь – есть только игра  для создателя мира,
Для тебя, Маринетти, служанка лишь Лира.
Вы, святые купцы, а  не люди побитые роком,
Вам нельзя про войну говорить, как о высоком.
Вы, властители дум, а не глупой скудной программы,
Вы, рождаете боль, вы не символы  той телеграммы.
Что придёт, как бумага-свидетель о  глупости света.
И ненастная весть пролетит по стране, как  комета,
Вы же будете сверху смотреть, как печатают книги,
О божественной смерти эстетствующей «праведной» лиги.
Вы, святые скоты, как же жду я прекрасного часа,
Когда вновь образуется сильная женская раса.
Будем мы славный мир очищать от раздора,
Что посеяли Вы, не желавшие смерти, забора.
Вам всем хочется славы и грубой ненужной власти,
Ваши маски сложны, Вы внушаете женщинам страсти,
Унижая затем безразличием  тонкого чистого духа,
Для Вас женщина – враг иль ненужная серая мука.
Все ошибки Земли прописала на карту программа,
Я пишу от любви,  моя жизнь - величавая драма.
 
12 августа 2010 в 23:29


Рецензии