***

На пути Вознесения
Есть много противоречий:
Где ночь, там нет сияния дня
И в тишине нет речи.

На пути твоём
Множество ошибок:
Мысли в уме своём
Блуждают и океан фантазий так глубок.

Есть множество оков,
Что связывают итебя с земным:
Деньги, еда, жажда - столько оков
Не ведут к блаженствам небесным.

Гордыня, зависть, злоба
Никогда не дадут возможность
Идти вперёд и лишь борьба
С ними даёт препятствия преодолеть.

Познание своей греховной глубины
И отречение от мира
Даёт познание Мудрости высоты
И Высшего мира.

Познание любви и сострадания
Даёт теплоту и очищение,
Даёт освобождение от страдания -
Неоценимый опыт Вознесения.

Отказ от себя самого,
От сущности тленной,
От всего земного
Облекись душой нетленой.

Как глупо думать о Высшем
По земному своему уму,
Живя лишь низшим,
Полагаясь сердцу своему.

Когда умираешь ты,
Не думай уж о земном:
Представ пред небом ты
Думай о небесном.

Жизнь прожил свою,
Пусть свою проживают жизнь
Те, кто остался на земле,
В мире без тебя.


Рецензии