Дождь в засушливом краю

Дождь!
 Уставшая просит листва.
Дождь!
 Иссохшие стонут просторы.
Дождь!
Пожухлая шепчет трава.
Дождь!
В пыли оставляет узоры.

Дождь!
Сожженная  солнцем земля.
Дождь!
Навстречу раскинет объятья.
Дождь!
Для жизни надежду вселять.
Дождь!
Рассыплется злое заклятье.

Дождь!
Наполнит все житницы рек.
Дождь!
Разбудит все яркие краски.
Дождь!
Недолгий, живительный век.
Дождь!
 Прохладные, сочные сказки.

Дождь!
Поглотит сухая земля.
Дождь!
Ночами в жару будет сниться.
Дождь!
Все будут добром вспоминать
Тонким чувством прохлады
На страждущих лицах.


Рецензии