Я б никогда не полюбила москвича

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ


А там, Где Волга с Камой разлилась


Я б никогда не полюбила москвича,
Хотя сама уже в седьмом колене.
Они не рубят матку с горяча,
И для меня, что старое полено.

Россию-Матушку люблю я отродясь,
Начало ей совсем не с Подмосковья,
А там, Где Волга с Камой разлилась,
Где души и поля  насыщены любовью.

Где детство босоногое  в траве.
Зверьё  соседствует с кукушкой смело,
В глазах и нравах видишь ты привет.
И здравствует у духа  русских тело.

Башкир нам шлёт кумыс,Казань колбаску,
С Тюмени оленинки струганём,
На всех широтах  сольно всё и с лаской,
Там мир для всех! И мы при нём!

УкрАйна с Беларусью в едну кучу!
Ну как без них! Такая же родня!
Но вот москвич?! Мозгами весь закручен!
Какой он друг! Иль пара для меня!?!

Так вот и буду всех любить, кто дальше.
В них мягкость, и простор души тепла.
И с ними только крепче дружба наша,
Грудная клетка только для любви мала.

02.07.11


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.