В плену жестоких и завистливых подруг

В плену   жестоких и  завистливых подруг
Я поняла, замкнулся  дерзкий круг,
И я одна стою посередине,
Запутавшись в смертельной паутине.
И вот укол один, второй и третий.
Ты моих слёз ,мучений не заметил.
Ты оставался нем и равнодушен,
И голосам сомнительным послушен.
Глухими тропами лесными
Ты  молча  шёл, ведомый ими,
И вдруг обрыв- вперёд нельзя,
Назад – знакомая стезя.
В смятении застыв глубоком,
Стоишь у бездны одиноко…
Внезапно слышу голос Миши
В полуночной слепой тиши.
Вздыхая, дождик каплет с крыши,
Негромко тикают часы.
Я сонные глаза открыла,
На улице совсем темно.
Лишь бледная луна уныло
Заглядывает к нам в окно.
2010г.


Рецензии