Из старых тетрадей

Я в потрясении, я как шальная
День не могу отделить от вчерашнего
Снова и снова к нему возвращаюсь
Лица стереть что-то не получается

Заперла двери и ставни я наглухо
Сердце, ну что же ты так растревожено?
Рвешься к  “ни на кого не похожему”
Чем же он лучше другого прохожего?

Бьется, стучится мое сердце гулко
Я отвлекаю его переулками
Очень стараюсь его я запутать
Можно запутать его мне как будто

Миг, и распустится снова стихами
Сердце... бальзамом мне в душу прольется
Пусть не сгорает подольше то пламя
Счастлива, что описать удается

Все, что творилось со мной в то мгновенье
Богом отмечена видно я свыше
А может быть это просто везенье?
Сердце, не бейся так, ах, сердце, тише!


Рецензии