Сырое стихотворение. После грозы
Неистовой силы.
Траву волновали,
Ветра порывы.
Деревья качались,
Касаясь земли.
С небес извергались
Потоки воды.
Но всему есть конец,
Как всему есть начало.
Утихла стихия,
И солнце блистало.
Ручьи уносили
В восторге движения,
Цветные потоки
Жасмина с сиренью.
А туча ворчала, -
«Начнём всё сначала»,
И редкими вспышками
Тьму освещала.
И ветру вернуться
Назад приказала.
Но вольница – ветер,
Сильнее на свете,
Свободу любил,
И приказ не заметил.
А в небе повисло,
Лучей коромысло.
Как мост между бурей; -
И благ тишины.
Омытая ливнем,
Природа дышала,
И нежилась зелень
В каплях воды.
Струились потоки
Горячего пара,
К белому облаку
Новой грозы.
И радуга радостно
В небе сияла,
Как знак примирения,
Света и тьмы.
Свидетельство о публикации №111070205331