Сердце не игрушка!

Восход в июле землянично - розоватый,
Он будто пахнет спелой ягодой лесной.
В то утро тихо он шептал мне: « Не права ты!
Он так страдает! Только ты тому виной…

Мне верить хочется, что сердце не игрушка,
И ты простишь ему нелепую вину…»
Я сразу вспомнила то утро, стало душно…
А ведь тогда, в любви хотелось утонуть!

И колотилось сердце, просто ошалело!
Глаза блестели обжигая и маня,
Когда впервые ты коснулся неумело
Горящих губ моих, к груди прижав меня!

Горел закат тогда пурпурно-розоватым,
Каким-то странным, грустным пламенем горел,
Когда очнувшись, ты сказал мне виновато:
«Я не хотел, прости, поверь- я не хотел!»

Тогда приняв твою растерянность за трусость,
Велела с глаз моих пропасть тебе навек!...
И разгадав мою печальность, мою грустность,
Восход совет мне дал, как близкий человек…!

Не знаю, стоит ли былым тебя тревожить?
Но, может правда, велика моя вина,
И одинаково тоска обоих гложет…
Так, допивать ли эту боль с тобой до дна?


Рецензии