Недавно внучка мне сказала...

    Война в Таджикистане поломала  судьбы многих людей
 Что- то мы не успели сделать в этой жизни, потому что
все силы были брошены на сохранение жизни детей,
родителей и внуков.



Недавно внучка мне сказала-
Чего добилась в жизни ты?
Я огорчилась, помолчала
И защемило, вдруг, в груди.

Как объяснить ей, что не надо
На рану соль, на сердце боль...
Жила, работала, страдала,
Детей растила, поднимала,
Одна, судьбе своей назло.

Таджиков, русскому учила,
Статьи печатала в газеты,
В войну родных похоронила,
Не проклинала жизнь я эту.

И с каждым утренним рассветом,
Судьбу я не кляла, любила...
Цветами, солнцем, ярким светом
Детей своих благословила.

Но ничего я  внучке не сказала...
И ничего я ей не объяснила...
И изливаю боль в своих стихах,
Обида пусть потухнет, как лучина.

     2011 год март
 


Рецензии
Спасибо Вам за Ваш жизненный путь....за Свет, который несли и несёте.....за этот стих....

Храни Вас Бог..

Аманда Моррис   16.09.2011 15:46     Заявить о нарушении
Посмотрела ролики , читала стихи. Бесподобно и просто объединяются воедино. Спасибо за доставленное наслаждение. Удач.

Зинаида Бачинская Коломыцева   28.09.2011 16:34   Заявить о нарушении