Боль земли

Проснись ! Это эра дымов и высоток ...
Надорван голос, выжимаем из планеты соки!
Кричать хочется! Где рай, нам завещанный ?
Разменяли его на удобные вещи мы.
Снами вещими никого не испугать,
Ведь время-деньги стремительно убегает.
Планята окутана диким угаром,
Никакого стыда за поруганный дар.
Я видел сосны плакали смолой прозрачной
Великаны помнили - их резали на денег пачки.
За нас они молятся по-прежнему,
А мы калечим их, лихо так, небрежно.
Что было прежде никто не помнит,
Поэты и художники только дышат томно.
Это никого не касается якобы.
С планетой давно уже дышим не в такт.


Рецензии