Муравьиная колыбельная

Солнце село, и время настало,
Тишина на полянку спустилась.

Света лучики в луже собрала,
В муравейнике тьма сгустилась.

Там собрались все муравейки
Спать легли в крохотульки-кроватки.

Башмачки стоят на скамейке
И на пятках у них заплатки.

Тли - живые коровки-глупышки
Спать легли в безоконном домишке.

Молочком муравьишки напились
До утра они с тлёю простились.

Спят кормилицы и муравьята-
Червячки -  муравьёвы ребята.

Только в домике мамы-царицы
Свет не гасится в башне с бойницей.

Вот  и там свет погашен тоже -
Спит царица, хоть сон и тревожен.

Да и ты, мой родной муравьишка,
Спать ложись - наигрался, плутишка?

Завтра день опять новый настанет,
Солнце тёплое в небе  встанет,

И твои друзья-муравьишки
Будут снова читать эти книжки.

Ирина Бйорно 02.07.2011 15.30


Рецензии
Ваши детские стихи очень добрые. Когда их читаешь, то как-будто тёплым летним вечером в ласковой речке купаешься. Спасибо! С солнышком, Наталья!

Наталья Филимоненко   11.07.2011 16:19     Заявить о нарушении