Живе Беларусь!

По этой земле, по болотам и топям
Не в ногу шагая, в худых сапогах,
Прославив Россию, и в помощь Европе,
Несли Белорусы свободу в руках.

Вериги неволи сковали их души.
Но двигала ими стезя их отцов.
Живе Беларусь! На морях и на суше.
Народ откликался на Родины зов.

Тучнела земля от обилия павших.
Страна принимала потерь листопад.
И сколько их было, несчастье познавших,
Мальчишек вчерашних, героев – солдат.

Живе Беларусь! Заслонившая телом
Россию,  не дав её жизни лишить.
Чтоб русские дети не ведали доли,
С которой пришлось Белоруссии жить.


Рецензии