Русскому романсу

               
Когда в тумане зимних дней
Душа тоскует о весне,
Далекий свет звезды моей
Согреет тихо сердце мне.

Когда среди унылых лиц
Улыбки нет в толпе людской,
Зову из памяти границ
Желанный, милый образ твой.

Опять качаюсь на краю,
И нет спасения от зла.
Из темной бездны, где стою,
Мне песня выплыть помогла.

И если снова будет боль,
И я от боли упаду,
Ты эту песню, милый, спой,
Я встану снова и пойду.


Рецензии