То, чем живёт моя душа

Наш мир окружён тонкой сеткой из линей судеб, из узелков их пересечений.
Я рад, что моя линия пересеклась с твоей. Даже этими письмами к тебе, я осознаю, что всё ещё способен на хорошие мысли, хоть так мало понимаю в этой жизни.

Я живу своими эмоциями, нахожу ответы в большинстве случаев в своих собственных мыслях, где и находятся истоки жизненной силы. От этих истоков зависит моё внутреннее и внешнее равновесие. Такими же важными являются отношения с близкими и окружающими, сортирую и пропускаю сквозь сито, оставляя только лучшее в отношениях. Я читаю свои эмоции и даю им определение, стараюсь понять, что из чего вытекает, какие цели преследует и что в конечном итоге получается. Что достойно продолжения, а что наоборот не достойно и мусорного ведра. Вот так, по крупинке, собираю свою собственную жизнь, анализирую, сопоставляю и прихожу к выводу, что я всё ещё живой, что мой путь к улучшению и реализации не топчется на одном месте и движется вперёд. Радуюсь каждому дню, подаренному мне, огорчаюсь в неурядицах, но это и есть моя жизнь. Порой серая, временами разноцветная, но всё строится на своих собственных эмоциях, переживаниях и восприятиях.

Во мне совсем немного знаний, но я учусь на протяжении всего своего сознательного существования. Порой лень и усталость мешают быть более увлечённым, а простая нехватка времени не даёт взять в руки книгу и в полной мере насладиться чтением. Мой взгляд улавливает бесполезную мишуру рекламы и пёстрых картинок, но не заостряется на вечной красоте полотен великих мастеров. Конечно, такие ограниченные и скудные познания не сделали меня человеком более или менее интересным, но я утешаю себя мыслью, что не могу знать всё на свете, так не испытываю комплекса неполноценности ввиду своей необразованности. Думаю, что всё-таки человеческие качества и гуманные взгляды на жизнь, свой собственный стиль и стержень, куда важнее цитирований и употребления чужих взглядов и человеколюбивых рассуждений. Не имея этого в себе, просто глупо вещать о том, о чём ты собственно и представления не имеешь. Но познавать, открывать для себя что-то важное и полезное, оставлять и принимать только позитивное свойственно всем нам. Замечать суть вещей вдали у горизонта и не разбрызгивать внимание на шуршащие листовки под ногами можем все мы. Я стараюсь наполнять свою жизнь поистине важным и нужным, тем, что хочет моя душа, чем она живёт и дышит.


Рецензии