Я сказочно богат!
Питаю себя только добрыми воспоминаниями и стараюсь не вращаться на карусели пережитых обид, застарелых болей. Мне кажется, нужно научиться избавлять свой дух от нарывов, научиться склеивать самостоятельно разорванные места, где раньше гнездовались тревоги и печали. Это конечно сложно, но вполне возможно. Важно посмотреть на все свои проблемы под другим углом, просто найти даже в самом непоправимом что-то положительное. Если боль причинило предательство, то куда лучше думать о том, что этот человек уже не сможет больше предать тебя только потому, что ты уже знаешь его натуру, отслеживаешь его слабости. Нужно отнестись к нему, как к человеку, который не ценит человечность, пренебрегает дружбой и любовью.
Это хорошо, когда мои глаза открываются, и правда выявляет, словно лакмус, моё окружение, его нечистоплотные стороны. С такими проявлениями мы избираем только положительные, самые лучшие, самые качественные отношения с окружающими. Люди и отношения, чувства и эмоции — это главные ценности, это самые важные аспекты нашей жизни, всё остальное- пыль. Если по жизни мы шагаем в ногу с настоящими, не лицемерными, правдивыми людьми, то у нас всё получается, всё складывается удачно, всё расставляется по полочкам без особых усилий.
Я богат! Именно богат душой своей светлой, мыслями своими и эмоциями сверкающими, самыми хорошими отношениями, самыми качественными и непритворными чувствами. Это богатство породила моя душа, она- мой лакмус, она- мой путеводитель среди линий и пересечений сотен дорог, которыми я хожу всю свою жизнь. Главное, не то, чтобы не вступить в бракованные отношения, а то, чтобы смочь после них оправиться, найти в себе силы, не ожесточиться, суметь верить в людей и дальше. В этом всегда может помочь моя душа, она способна на многое, даже на то, о чём я ещё не догадываюсь. Всё явится, и для этих проявлений будет своё время.
A.S.
Свидетельство о публикации №111070204769