Любовь и боль

Я вся - любовь и боль,
Все вместе – раны ад,
Куда все время соль
Насыпать кто-то рад.
И если не смогу
Я этой боли скрыть,
То помогу врагу
В плен душу залучить.
А если улыбнусь
В ответ на сплетни грязь,
Сказать я не берусь,
Чем он ответит, злясь.
Растрачена порой
Душа по мелочам,
И тяжести иной
Не выдержать плечам.
Но если ты любим,
Все беды нипочем,
Растают, словно дым,
Расплавятся свечой.
А если нет любви,
Есть только боль одна?
Зови иль не зови –
Нет у колодца дна.
И жаждою горя
Ты в муках изойдешь.
-Пей, - кто-то скажет зря,
Пустой протянет ковш…
Я вся – любовь и боль…
Дрожащею рукой
Коснуться мне позволь,
Чтоб обрести покой.
Подать своей руки
Не бойся, не стыдись.
Ведь так слова легки,
Что возвращают жизнь.
Не отверни лица,
Улыбку отпусти.
Вдруг сможешь от конца
Меня еще спасти…
Я вся – любовь и боль.
Как это превозмочь,
Когда чужую роль
Играю день и ночь.


Рецензии