Дождик

Теплый дождик, летний дождик
Босиком по лужам топал.
Ребятишек по макушкам
Он ладошкой мокрой хлопал.

Умывал глаза и щечки,
Гладил бантики и челки,
Улыбался озерками
В растопыренных ручонках.

Пробежался по дорожкам,
Пыль смахнул с листочков нежных.
И домой к себе вернулся
К маме – тучке белоснежной.


Рецензии