Дочери Марине 1

          (3 года)

Мы гуляем с тобой, моя девочка.
Ночь на город плывёт - надвигается,
А из космоса месяца щелочка
Нам одним уголком улыбается.

Окна зданий квадратами светятся.
Их всё больше вокруг загорается,
А над городом бледный серп месяца
Между тучек плывёт-пробирается.

Воздух полон летучими мышами.
Щёлка месяца манит и дразнится.
Поднялась и повисла над крышами
И оттуда смеётся проказница.

Мы идём по смолкающим улицам.
Теплый ветер ласкает, щекочется.
Твоя мама сейчас в смене трудится,
Дома спать нам одним так не хочется...


Рецензии