Время

 Время берёт мою голову в тиски…
 Разум разрывает на мелкие осколки…
 Зло пульсирует болью в виске…
 И каждый мой шаг становится колким…

 Время беспощадно уносится вдаль…
 А за ним и мне приходится плестись…
 Обернувшись назад, становится жаль
 Как былые чувства превращаются в слизь…

 Время натаскивает нас как собак…
 В конце каждой жизни, вытягивая душу…
 Когда исчезнет свет и восцарствует мрак
 Вряд ли кто захочет стать лучше…

 Время грызёт наши грешные сердца…
 Иногда ломая зубы о каменные своды…
 Нам никогда не узреть его лица…
 Так и подохнем не найдя свободы…

 Свободным станет тот, кто любовь обретёт…
 И будет он вне мира, и будет не один…
 Но, к сожалению, придёт и его черёд…
 Ведь время на каждого время найдёт…


        Эээээээээээээээх…

        Послесловие

 Как мелких тараканов время нас давит,
 Расплющенными тушами к финишу ползём!
 Всем уже наплевать, кто нами правит…
 И даже отраженью своему мы постоянно лжём…


Рецензии