Борьба с плотью

Мне плоть мешает жить,
Мечтать, спешить, парить!
Я, словно низкий червь,
Во мне страдает нерв.

Хочу я возлюбить,
Одной лишь ею жить,
Чтоб было нам светло,
Но так мешает плоть!

Земное - это вред,
Я снова слышу бред,
Я жажду вверх взлететь,
Но снова слышу медь...

Зачем же я - не дух?
Зачем в обличьях двух
Пред миром предстаю?
Я дух, не плоть, пою.

Навек борьба в душе
С мирским моим клише.
Борьбе время пришло:
Дух победит в мне плоть!


Рецензии