Вовеки...

Монетой медной ценишь ты меня?
Мораль и гордость пальцем прижимаешь?
Природную туманность янтаря
Ты уксусом кислотным выжигаешь.

Каким лекалом меряешь ты жизнь?
Дороже меди - золото надежды.
В шаблон цинизма втискиваешь высь,
Душа не безделушка для невежды...

Не метр квартирной площади жилой,
Ни бижутерия в твоей стеклянной банке.
На паперти стоять буду босой,
Алмазов не приму твоих в огранке.

Мне не нужна ущербность твоих чувств.
Не застеклить витраж моей свободы.
Всё вымерзло, остался снежный хруст,
Я сыт твоей приманкою до рвоты.

Что возродить из битого стекла,
Из пепла прогоревших неурядиц?
Прошла навылет острая стрела,
Избороздив души зеркальный глянец.

Пока я жив, вам чести не отнять!
Не подкупить любовь мою вовеки!
Но если вдруг придёт час умирать,
Два медяка сложи на мои веки...


A.S.


Рецензии