Пустыня

Иду пустыней,
От зноя тяжко.
Ни трасс, ни линий…
Потна рубашка.
Стекают капли
И саднят спину.
Пейзаж унылый
Гнетет картину.
А солнце жарит,
Как будто в печке.
Мираж ударит
В поддых, в сердечко.
Душа взорвется
И онемеет.
Боль не вернется,
Все омертвеет.
Дыханье сперло,
Сознанье тухнет,
Шершавит горло…
Вдруг небо рухнет…
И сил осталось
Совсем немного.
Пройти-то малость –
От дюн дорога.
Иду на вере
В свою удачу.
А вдруг за дверью
И ждут, и плачут.
А вдруг за дюной
Не сна явленье –
Оазис юной
Земли весенней


Рецензии
Красиво сложено!
Хорошо читается.

Елена Наговицына   02.07.2011 20:40     Заявить о нарушении