Пока темно

Откосились уж в потёмках!
Заглушили трактора,
С "тормозками" и с "палёнкой"
Разложились у костра.

Заходила кружка кругом -
Чудодейственный прибор!
И полился над округой
Чисто русский разговор!

А вокруг мерцали звёзды,
Влагой веяло с реки,
То дурачась, то серьёзно
Говорили мужики.

Тишину июльской ночи
Будоражили гуртом!
И смеялись, что есть мочи,
И ругались, кто по чём.

А меж тем курили дружно,
Отгоняя комаров.
Что ещё, скажите, нужно
Для уставших мужиков?!

Костерок трещал беспечно.
Ветвь берёзы шевеля,
Возносились искры в Млечность,
И качалася Земля!

И стучал по стыкам "скорый"
Где-то, впрочем всё-равно!
Разговоры-разговоры!
Надо спать, пока темно.


Рецензии