Как по тебе скучаю во Вьетнаме!

Порою с солнцем во Вьетнаме,
Укрытым тучей из дождей,
Скучаю я о милой даме,
Которой шлю букет вестей:
В тебя влюбившись всей душою,
В надежде встретить теплый взгляд,
Хочу тебя забрать с собою
Смотреть игру ночных гирлянд.
Здесь вечер раньше ставит право
Садиться в трон, сгоняя день.
И на него нашлась управа -
Рассвет рассеет ночи тень.
Пойдём со мной гулять по бухте,
В которой  плюхнулся дракон.
Напомни рассказать о фрукте,
С которым также связан он.
Тайфун любви нас здесь накроет,
Срывая крышу с двух голов.
Печаль, тоску – всё разом смоет,
Чтоб колких не было углов.
Но ты, увы, сейчас в России,
Ещё чуть-чуть осталось ждать
Но даже здесь любви стихии
Тебе хотел я передать.
Пусть с нетерпеньем жду отъезда
И возвращения домой,
Но всё равно и это место –
Вьетнам – запомнится с тобой.

2 июля 2011


Рецензии