Про любовь?!

Над большой доской склонилась
Девичья головка.
И, держа в зубах резинку,
Думает плутовка.

“Где мой Вик сейчас? Что делает?
Помнит - ли меня?”
В голубых глазах плутовки
Две слезы блестят.

По щекам тихонько лезут
Жемчугом играя.
За окном зелёной лентой
Лето, жара мая.

И цветы свои головки
На бок опустили.
На головку в кудрях
Глядя, сами приуныли.

Но поднялась головка,
И глаза блеснули.
"Нет! Меня он помнит, помнит!
Мысли обманули"…

“Скоро осень. Он вернётся.
Я опять с ним свижусь.
Скоро, скоро, через месяц,
Я его увижу”.

Не смогла сидеть спокойно,
И в руке ракетка.
Ноги бегают по корду
Перед носом сетка.

На столе забыт чертёжик;
Летняя работа.
Кудри прыгают при беге,
Теннис - вот забота.

А когда стемнеет, ночью
Под лучом луны,
Думы вновь её обступят,
Мрачны и темны.

И опять скользят, блестят
На луче слезинки.
За окном стоят , грустят
Тонкие осинки.

(Лето 1931 года)


Рецензии
Он вернётся.
Я опять с ним свижусь.
Скоро, скоро, через месяц,
Я его увижу”.***
Девчонки одинаковы...
Мечтательны о "скоро, скоро"

Синильга Муза Странствий   21.12.2012 21:08     Заявить о нарушении