Кто рядом
Неидеальной, далеко, фигурой
Все тяготы достигнутых высот,
Очарование естественной натуры?
За блеском внешней красоты
Как часто мы не замечаем,
Что воплощение мечты
Скрывает внешность не такая,
Что подиум и модные журналы
Нам навязали ловко так, а мы
Несчастными заложниками стали
Цивилизацией воздвигнутой тюрьмы.
Мы прячем взгляд за тёмным отблеском стекла
И музыка в наушниках нам греет душу.
Нам кажется, что счастье есть и есть дела,
И больше нам никто уже не нужен.
Мы пишем сообщенья незнакомым,
Когда друзья, наверно, не поймут.
И тем смелее тема разговора,
Чем больше равнодушны мы к нему.
Мы говорим, что всё, не так, мол, просто,
Да жизнь мою ты не равняй ни с кем.
Но стоит эту спесь отбросить,
Как проще жизнь становится вдвойне.
Останови свой бег на миг –
Как быстро пролетает время –
На тех, кто рядом посмотри,
Быть может по пути нам с теми,
Кто тихо молится бессонными ночами,
Кто сносит перемены настроенья,
Кто и в тяжёлые часы остался с нами
И нашу радость принял как своё везенье.
Кто просто рядом будет незаметно,
Кто для себя не ищет ничего,
А жизнь свою положит безответно
К ногам твоим, для счастья твоего.
Свидетельство о публикации №111070204541
Мне всегда было "не все равно" -КТО рядом со мной, и никогда не
пойму равнодушия, "темных" стекол, "наушников", сообщений /когда
можешь встретиться лично, но лень../ да! Потому что мы "другие"
люди, как говорит мне двадцатисемилетняя дочь, что мы с отцом "древние" и люди сейчас ТАК - не живут!..
-----------------
Рада буду поддержать
знакомство с вами,
Татьяна Алексеевна Юдина 10.07.2011 14:04 Заявить о нарушении
Елена Казакова Пенза 10.07.2011 23:10 Заявить о нарушении