На Востоке есть обычай

На Востоке есть обычай – 
Женщин покрывают
С головы до ног, на случай,
Лишь глаза сверкают.

Хрустали тех глаз блистают – 
Бриллиантов краше;
В них смарагды зеленеют -
Столь каратов, страшно…
Но их войско защищает 
... завитых ресничек,
Глаз покой так охраняет,
Близнецов сестричек.
Чтоб дожди на них не лили,   
Брови густо засмолили;
Тонки ноздри кобылицы
С трепетанием, на лицах.
А чело, как штиль с рассветом, 
И… не шелохнётся,
Кожа персиковым цветом 
В сердце отзовётся.

Жаль, что  дальше не увидеть
Через лёгкую чадру…
В силах каждому, обидеть
Неземную красоту.    
Не увидел много, вроде,
Но того хватило,
Чтобы сердце, как в ознобе,
Вдруг заколотило.

Мусульмане – дальновидцы,
Дальновидцы – молодцы:
Мир спасти от лихорадки,
Могут только …мудрецы!





Рецензии