Мысли вслух

Нейроны гудят, сверкая, в мозгах,
В венах пульсирует кровь,
Смерть, пугая, рождает страх,
Жизнь дарует любовь.

Пришли ни откуда, уйдём в никуда,
Такая земная судьба,
Наша свеча сгорит без следа
И не поможет мольба.

Будем бороться, будем любить,
Будем ночи не спать,
Будем стремиться, будем жить,
Мы не устанем искать.

Смерть не страшна, если живёшь
В ярком созвездии звёзд,
К свету, забыв эгоизм, идёшь,
Строишь к вечности мост.

Веря в себя, веря в мечту,
Чувствуя силы заряд,
Сложный путь всегда по плечу,
Трудности только бодрят.

Сделаем шаг, сделаем два,
Вот мы и в пути,
Не забывай для чего голова,
Чтобы правду найти.

Скажем добру, свету - да!
Мерзости - резкое нет!
Пусть нависает, чернея, беда,
Шагаем мечтаниям вслед.

Как хороши после жары
Лёгкие капли дождя,
Разум вкушает работы плоды,
Нить рассуждений плетя.

Очень заманчиво ”тьму приподнять”,
Мыслью проникнуть вдаль,
Законы всего мироздания объять,
Жизнь коротка, а жаль.

Но и тогда нельзя отступать,
Смерть только предлог,
Будем упорно бороться, искать,
Жизнь - прекрасный цветок.

02.07.2011


Рецензии
всё еще слишком наивно, слишком зелено. но ваша чистота светит и радует. спасибо;

Тамирна   08.02.2012 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.