Королеве

В моей душе гуляют бесы,
Живут, проклятые, они!
Я сам себе ищу здесь место,
Пока непорванная нить.

Пока эфир не льется с неба
И не глядит в окно луна,
Я знаю, что дороже хлеба,
Милее сердцу лишь она.

Ибо она одна в мгновенье
Всех бесов поразит мечом
И рек великое теченье
Ей, Королеве, нипочем.

Прими ж меня, что недостоин
Руки твоей, твоей души,
Ведь я - лишь одинокий воин,
Что мечется в пустой глуши...


Рецензии