До срока вжиться в повсеместность...

До срока - вжиться в повсеместность
дождей целующих асфальт,
глаза и губы,
жизнь и прах -
в стволах
от влаги потемневших,
сквозь креп облаток старых ран,
набухших небом
нисходящим,
провидеть
сказок кольцеванье -
течением неторопливым,
живой покуда моей крови,
корням сказаний сердцу милых,
сквозь смерть до смерти присягнувшей...

Под звук обрывов
струн июльских,
что пульсом выси
рвутся вольно
над ржавчиной
засохшей крови -
под светлой краской
козырьков
из под ладоней коих,
окна глядят
в молочные просветы,
взывающие к напряженью
зрачков, магнитящих
движенье
границ
размытых
облаков...

Озвучивать
всё сразу жаждой -
однажды капелькой дождя,
коснуться родственной гортани,
как голоса поэтов
многих,
касались ливнями,
снегами
метельными -
судьбы дремучей
моей -
кадили вешней прелью,
осенним дымом
листьев павших,
что жгли мы дети
в арыках,
забывших о воде нагорной,
рождённой льдами Алатау,
в отроговых глубинных недрах,
хранящем голоса:
Пэнлая,
Парнаса -
на Синайском - вечном
для гор высоких
разговорно-
международном
и нетленном...

Великошумные державы
ажурных языков верхушек
древесных -
высям неустанно,
поют сквозьдождевые гимны
воскресных дум всех поколений -
над хрупкой
жизни скорлупой...

Пока записывал всё это -
лазурь промытостью зажглась
в проёме светлой моей речи -
великолепьем яви неба,
доступного всем не слепым -
глухие музыки не слышат...


Рецензии
Мне кажется, Вась, я увидел алмаатинское небо! Вроде ты о нём только в конце сказал, а ощущение, что все строчки им пропитаны - ясно-ясно-голубым, чисто-последождевым...

Максим Печерник   02.07.2011 22:07     Заявить о нарушении
Оно - прикольное, почти всегда многоярусное с выходом в безграничное :)))
Спасибо, Максим!!!
Салют!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   03.07.2011 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.