Пятый конец света

Был день как день: весенний уикенд.
Сияло солнце, и сирень благоухала –
Для майского денька прекрасное начало!
Но изменилось всё в один момент.
 
В Нью-Йорке, на другом краю Земли
Один старейший проповедник и провидец
Встал и изрёк: «О, грешники, молитесь!
Пророчествую! Род людской, внемли!

Страшитесь! Апокалипсис грядёт:
Обрушится на нас Господня кара,
И все погибнут – от воды  иль от пожара –
В шесть вечера сегодня. О, my God!».

Тут поднялАсь такая колготня!
Гудит Америка, волнуется Европа.
И русским дачникам уже не до укропа,
Когда на всё, про всё – всего полдня.

Так значит: в шесть. И коль не обманул
С  пророчеством тот поп американский,
Шарахнет в полночь апокалипсис по Брянску,
Сотрёт Москву, Казань и Барнаул.

И коли так – то верь или не верь,
А не мешает наготове быть. И если
Конец так близок, то  - вперёд и с песней!
К друзьям! За водкой! Иль – вдвоём в постель!

В последний раз, ребята, погудим.
Достойно встретим катастрофу, россияне!
А может быть – и выживем по пьяни?
Привычен русскому любой экстрим.

……………………………………….

….В Америке не знаю что и как,
А мы проснулись чуть живые в воскресенье.
Вокруг всё тоже: солнце, птичье пенье.
Чуть-чуть штормит, а в общем – всё ништяк!

Ну, слава Богу, не свершился бред.
Но вновь глаголет поп: «Какая жалость!
Простите, граждане! Ошибочка закралась.
Конец наступит только в октябре.


Рецензии
Кто ж обещает конец света на сегодня??? Нужно - с отсрочкой в 20 лет - это константа Ходжи Насреддина. За это время деньги с комфортом тратятся, а потом шахи и ишаки мирно помирают.
С улыбкой.

Ольга Зауральская   09.12.2012 17:40     Заявить о нарушении
Рацпредложение: перенести конец света сразу на 50 лет вперёд и каждый год дату отодвигать ещё на год... Чтобы был интерес дожить! )))

Бабка Ёшка   12.12.2012 07:01   Заявить о нарушении
Проверено веками - оптимум 20 лет. Даже Хрущев со товарищи на этот срок обещал коммунизм. Если срок больше - ни у кого не будет энтузиазма. А меньше - слишком скоро отчитываться о не сделанном...
С улыбкой.
И с уважением.

Ольга Зауральская   12.12.2012 14:04   Заявить о нарушении