Вид на Олимп и время с автобусной остановки

Шепчет старуха как наговор что-то про яйца и хлеб,
Стайка девчушек планирует свой выпускной.
Пьяный на лавочке – тихий - смешон и нелеп,
Он не заметил как лето пришло за весной.

Микрокосм из окошка машины не видный совсем,
Не вершина, подножье Олимпа с травою небесных коров,
С высоты небожителей нет здесь удач и проблем,
Только серость и сон меж подвывом фабричных гудков.

Что  властителям мысли людские-копейка, а жизни – пятак.
За пучок – подороже, когда срок придёт избираться,
«ляхтарат» виноват, если что-то пойдет вдруг не так,
Как война-так не корм и не гайки, а сёстры и братцы…

Вновь проклятие времени слома, ветров перемен,
Веют свеже, пыль сдуют, быть может - сломают забор.
Только б дом не снесли, можно в зиму замёрзнуть без стен.
Ветер пыль унёсет – на Олимпе осядет весь сор.


Рецензии