Драма на балконе

Красивая девушка в платье сидит на балконе,
Курит.
Подол, обнажая бёдра, бесстыдно задрался.
И кисть изогнулась, напоминая кукри.
Никто вверх не смотрит, а то бы тогда удивлялся,

Как изменяют точёные лица вдруг слёзы,
Как эротичное смотрится горько-бессильным.
Красивая девушка дым выдыхает на звёзды,.
Не думая о выражении собственных линий.

...На пол опускаются стопы.
Поправлено платье.
И пачка пустая лежать на балконе осталась.
Она курит крепкие честно, не балуясь лайтом,
А в диких табачного цвета глазах лишь усталость.

Усталость от платья, усталость от дыма, усталость от горя.
Усталость от собственных чувств и от собственной дури.
Взгляни - на балконе смерть с жизнью играют и спорят:
Красивая девушка в платье, с сухими глазами, курит.


Рецензии