После посещения г. Пушкина 25. 06. 11

"Екатерининский" сияет позолотой
И синевою отражается в пруду.
Град Пушкина, к тебе с большой охотой
В который раз я вновь и вновь иду.

Ты триста лет ласкаешь наши взоры,
Волнуешь кровь и входишь в чьи - то сны.
И сквозь листву то здесь, то там узоры
Дворцов и парков, куполов кресты.

На миг остановившись у ограды,
Вдруг ощутила я иные времена:
Поэта Пушкина, лицей и кавалькады,
"Балы, красавицы, лакеи, юнкера".

Тургеневскою девушкой присела
На край скамейки белой у воды,
И сердце встрепенулось и запело
От этой тихой, дивной красоты!


Рецензии
Это настоящее чудо- исторические места пригородов Санкт-Петербурга. Эту тему я пытался осветить в "Балладе о гусарском полковнике."

Сергей Неверской   02.07.2011 16:33     Заявить о нарушении