Непогодное

Порыв – и птиц разрозненные стайки
закружат в небе, как в водовороте.
Илья-пророк гремит на таратайке.
И будет облегчение природе –
амнистия: жары ослабнет гнёт.
И наконец-то сверху ливанёт!

Сидеть бы мне в твоём автомобиле,
чтоб капли по железной крыше били,
а мы вдвоём, водой не разольёшь,
и что нам гром и всяко-разный дождь,
броски-извивы молнии-гюрзы?
Вдвоём, вдвоём. На сердце тает наледь.
Ты столько обо мне ещё не знал ведь...
Ну, например, что я боюсь грозы.

2 июля 2011


Рецензии
Как чудесно ,что Ника была на этом сайте!

Анна Евгеньевна Васильева   17.07.2019 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.