Не опоздай!

Не опоздай! Прошу тебя,
с листвой младой ты, иль не очень,
не то метели навсегда
сметут с земли седую осень.

Не раз протоптана тропа
от дома отчего до «встречи»,
там старики уже с утра,
да вьётся уж на ними кречет!
И не годится та клюка,
с которой мать всегда в дороге,
а у отца болит нога -
чуть побубнит и вновь к порогу:
чуть заскрипит калитка вдруг,
глаза метнутся прямо к двери.
Не опоздай, ведь тьма вокруг,
Но ждут родители и верят.
 
От слез ли крыша протекла,
иль от дождя в сыру погоду?
Так долго ждать, лишь мать смогла -
отец отправил Душу Богу.
И вот теперь она одна,
терпенья силы скоро лопнут.
Тебя всё нет....
Болит она - 
в сырой Душе надежды мокнут:
ещё разок бы напоить
дитя своё с своих ладоней,
да жажду встречи утолить -
без соли глаз больных водою.
 
Не опоздай! Прошу тебя,
Ведь мать Свята, как хлеб, Мадонна...
Не опоздай, так ждёт тебя,
рыдают даже стены дома.
Найдешь ты время наконец,
да заколочены уж ставни.
Домой вернешься: «Где отец?»,
но бить - часы его устали.

Слезой начищено стекло.
Ещё блестит....
Жаль, замараешь!
Пока глядит хоть мать в окно,
успей сказать: "Прости, родная! - 
сказать - прости, прости за всё..."

Без материнского прощаю -
могильный холод, как ярмо,
по жизни спутником признаешь.
Познаешь вдруг, как тяжела,
как непосильна была ноша.
Что родила тебя, ушла...
С ней - в детство дверь закрылась тоже.
 
Не опоздай, тебя прошу,
последний лист слетает, может,
и голым древом жизнь твою,
как слёзным снегом, запорошит.. .
Не опоздай...


Рецензии
Трогательно и пронзительно. Именно об этом и хочется людям напомнить: не опоздай! Спасибо, Вера!

Наталия Журавлёва   23.09.2011 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, моя хорошая!

Вера Гиоргадзе   23.09.2011 17:51   Заявить о нарушении