России дочь. богиня неба. часть13. марина попович

РОССИИ ДОЧЬ. БОГИНЯ НЕБА. ЧАСТЬ 13. МАРИНА ПОПОВИЧ.

    Антей в тебя влюбился!
    Тебе он покорился!
    Огромный твой могучий Геркулес!
   
           Тебе он ночью снился,
           В руках могучих бился
           И с грузом на вершину он залез!
 
    Марина! Ты отважная !
    Антей многоэтажный
    Прошёл континентальный свой маршрут...
          
           Рекорд на груз и тяжесть,
           Рекорд на груз и дальность!
           А дочери твои, меж тем, растут! 


    России дочь! Богиня неба!
    Марина - пятый океан!
    Характер лётчицы ей дан:
    И ты водила мощный АН,
    Который был дороже хлеба!
 
         И ты сыскала в небе славу:
         Рекордов не побитых лаву,
         При этом женское лицо
         Сияло нежностью , любовью,
         Несовместимое с юдолью,
         Непобедимой добротой !
 
     Была ты чистой и простой
     В семье - заветной, дорогой!
     Для одноклубников ОДНОЙ -
     НЕДОСЯГАЕМОЙ ЗВЕЗДОЙ!

                К 80-летию Марины Попович и 50 - летию Саранского аэроклуба
                Светлана Ламбина Лана Веточка.
         

            
               


Рецензии
Светлана, отличная у тебя получилась поэма!
Вся жизнь Марины вместилась в твоих замечательных строчках.
Всё хочется ещё читать и жаль, что стоит здесь точка.

Зоя Дудина   09.12.2011 20:16     Заявить о нарушении