Напишу четверостишье...

Напишу четверостишье,
Как венок моей мечте
Из прогнивших желтых листьев,
Что не сдались злой судьбе.

Что и в бури, непогоду
Не оставили свой дом,
Не прельстились на свободу,
Снег им - дар был серебром.

Я вплету в него подснежник,
Лишь едва пробивший снег,
Не терял ведь он надежды
Как и я, в чем смысла нет.

Как и я, он будет сорван,
Лишь едва завидев свет,
Рукой девственной, свободной,
Сердцем, знающим ответ.

Лапку ели обломаю -
В руку впилась до крови,
Ведь не хочет, умирая,
Жертвой стать чужой любви.

Ветку ели с каплей крови
Я в венок мечте вложу,
Пусть несет в себе те боли,
Чем сама так дорожу.

Может стала бы в затишье
Ты венцом в моей судьбе...
Напишу четверостишье,
Как венок моей мечте.


Рецензии
Молодец,красиво.

Александр Петров 15   06.02.2012 08:00     Заявить о нарушении