Письма осени

А мне письма всё пишет далёкая тёплая осень:
Из краев, где в моря опрокинулась синяя высь,
Где в полях золотых паутинки за пчёлами  носит,
Где с тобой не связалась моя непутёвая  жизнь.
Говорят не жалей,  ведь судьба никого не жалеет,
То, что велено ей ты покорно прими и смирись;
Только в жаркий июль холодок из полей вдруг повеет,
И звездой  одинокой качнётся небесная высь.
А мне письма всё пишет далёкая  тёплая осень:
Я их строки читаю на мокром от ливня окне.
Где-то там, далеко, моя память прощения просит,
Прикасаясь к тебе золотыми цветами во сне.

Фото из интернета


Рецензии
Осень, у всех она разная, а у Вас особенная. Две последние строчки, как откровение души. Очень понравились образы. С неизменным уважением, Софья.

Софья Лейзенберг   26.12.2014 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.