Не поймать душе печали, если на сердце светло

Тебе сердце подарили, так скорей его согрей,
Окружи его вниманьем, если надо обогрей.
На ладони положи ты это красное пятно,
Потом дни свои все помни: жизнь тебе спасло, оно.
Пусть забудет это сердце, ночевало в чьей груди,
Ведь теперь тебе послужит, так скорее обними.
В его памяти сотрётся пусть чужая боль обид,
Чтоб в твоей груди те тайны, не пришлось впотьмах хранить.
 
Тяжело ему придётся, так как вырвано оно,
Только ...верным оказалось, и измен  не признает.
Проявить терпенье надо, чтоб влюбить в себя, пойми,
Ведь ему, так одиноко... Если сможешь, помоги!

Сердце,  молча,  положила... Что не так,  я не пойму,
Вроде красное, младое… Что ж не нравится ему?
Вот, умчался б страх...  Ночами, было чтоб не так черно… 
Не поймать Душе печали, если на сердце светло!
               


Рецензии