В домах погасли уж огни

В домах погасли уж огни.
И темнотой весь мир окутан.
Не светят здесь уж фонари,
Как будто город тьмой укутан.

Средь тёмных улиц тишины
Идёт один парнишка.
Не может видеть он уж сны.
Устал от жизни слишком.

В его уставшей голове
Лишь мысли о любимой.
Не может жить он без неё.
Не может быть счастливым.

Только она его судьба.
Её одну лишь любит.
И знает точно, никогда
Её он не разлюбит.

Идёт и пишет он стихи.
Лишь её их посвящает.
Слова его слишком тихи,
Никто не замечает.

Но он идёт по темноте,
Рифмы в пути слогает.
И только в этой красоте
Стихи ей сочиняет.


Рецензии