Мастер

Задушите меня, Мастер, я грешу мыслями.
Отравите во правде, избейте поцелуями.
Моя душа в осени, падает алыми листьями,
Растекаясь по Вашему сердцу тёплыми струями.

Не верьте мне, Мастер, ибо я юродивый.
Утопите в нежности, согрейте страстью.
Моей совести части давно уже проданы,
Осекаясь заметками рваными на запястье.

Убейте меня, Мастер, я не достоин Вас.
Мне очень больно слушать Ваше сердце,
Когда, проклятое, оно танцует вальс,
Казалось бы должно, но не бывает легче.

Оставьте меня, Мастер, почему Вы так упрямы!?
Почему Вы хотите, чтобы я был рядом?
Зачем!? Я не хочу наносить Вам на душу раны,
Я не хочу травить Вас своим диким ядом!

Бросьте меня, Мастер, бегите в бесконечность!
Там Вам будет куда уютнее, чем со мной сейчас!
Кто-то другой жаждет всю Вашу нежность,
Кто-то другой хочет тонуть в зеркалах Ваших глаз!

Почему, Мастер, почему Вы до сих пор здесь!?
Я же вижу, какую боль Вам причиняю собой!
Я хочу, я буду ожидать Вашу холодную месть,
Так пускай же она принесёт Вашей душе покой!

Зачем, Мастер, зачем Вы мне всё это шепчите!?
Нет! Я не буду слушать Ваши мне признания!
Отпустите! Молю! Зачем Вы меня держите!?
Я же вижу, что приношу Вам только страдания!

Хватит этого, Мастер, хватит! Остановитесь!
Это я должен падать пред Вами на колени!
Встаньте же, милый мой, и обернитесь!
Видите, сколько прошли мы ступеней!?

Нет, Мастер, это не пустяк! Это наша жизнь!
Точнее сказать, Ваша! Я Вам только обуза!
Я не принёс Вашей любви ничего, кроме лжи!
Не оставил ничего, кроме частой потери пульса!

Умоляю, Мастер, не мучайте себя переживаниями!
Всё проходит со временем, и я тоже пройду!
Без меня Вы наконец-то сможете жить желаниями,
Наконец сможете посадить розы в своём саду!

Прекратите, Мастер, умоляю, не нужно плакать!
Я хочу хоть на последок не причинять Вам боль!
Я хочу хоть на прощание  впитать Ваш запах,
Выпить с щёк Ваших тихо стекающую соль!

Нет, Мастер, не обнимайте меня так нежно!
Нет! Что же Вы, будьте же сильным духом!
Что же это!? Что мне так больно сердце режет,
Что же так в горле больном застряло глухо!?

Простите, Мастер, прошу, покажите мне душу!
Зачем же, почему я так хочу остаться с Вами!?
Зачем же тогда я так крепко сжимаю Вашу руку!?
Почему!? Почему так хочу Вас погладить губами!?

Простите, Мастер, я был таким жестоким эгоистом!
Я так хотел Вам лучшего, что не замечал Ваших чувств.
Я так хотел, чтобы Ваши эмоции оставались чистыми,
Что незаметно для себя вбивал Вам в душу грусть!

Я раскаиваюсь, Мастер, если сможете - простите меня!
Вы были во всём правы, от начала  до сегодняшней встречи!
Позвольте, Мастер, я укрою Ваши раны от солёного дождя!
И постараюсь снова разжечь В Вашем сердце свечи!

Мастер, милый мой, как же я соскучился по Вашим ласкам!
Как давно я к Вам не прикасался со всей нежностью!
Можете душить меня, Мастер, НЕТ больше никаким маскам!
Пускай же наша любовь вновь запахнет свежестью!


Рецензии