Грибная охота

                Изменения в погоде,
                Наблюдаю каждым днём.
                Увядание в природе,
                В настроении моём.
                Эта осень, осень эта
                Может быть уже не раз,
                Заставляет стать поэтом,
                И стихи писать сейчас.
                Всё до боли мне знакомо,
                Всё до боли я люблю.
                И в листах седых черёмух
                Красоту всегда ловлю.
                Отгорел пожар деревьев,
                Только серые стволы.
                Будоражат чем-то нервы,
                Острокрылые орлы.
                В облетевших серых чащах
                Можно встретить всё подряд.
                Но встречаются всё чаще,
                Шампиньонов длинный ряд.
                И оранжевою шляпкой,
                Выдал рыжик здесь себя.
                Под сосновой веткой-лапой,
                Целым лагерем сидят.
                И пошли, пошли встречаться,
                И лисички и грузди.
                Просто с ними жаль расстаться,
                Помогли расти дожди.
                Сколько их: сморчки, волнушки.
                Я ногою чуть не сшиб,
                Возле дуба, на опушке,
                Рядом толстый белый гриб.
                А маслята подымают,
                Листья дуба и рябин.
                И глаза мои встречают
                Подберёзовик один.
                Просто жаль срезать беднягу,
                Пусть живёт короткий век.
                Я считаю ведь за благо,
                Что охотник-человек.
                Мне достаточно, в лукошке,
                Каждый гриб, и чист, и свеж.
                Я принёс на толстой ножке,
                Хоть сейчас бери и ешь.
                Рад тому, что средь природы,
                С удовольствием гулял.
                И грибов различной пробы,
                Сам в лесу насобирал.
                Пусть и сделал путь окольный,
                Отдохнул в глуши лесной.
                И усталый, но довольный
                Возвращаюсь вновь домой.

                г. Ялта.13.11.1975г.

                Ганночка В.Д.
               
               


Рецензии